調理実習!5年
- 公開日
- 2017/12/07
- 更新日
- 2017/12/07
5年生
5年生は先週(11月26日〜12月1日)、調理実習をしました。
今回のメニューは「ごはん」と「みそ汁」です。
ご飯は鍋の中身が見えるお鍋で、お米がごはんになっていく様子を見ながら炊き上げました。
みそ汁はにぼしで出汁をとり、豆腐とわかめを具にしました。
どのグループも協力しておいしくつくることができました。
5年生
5年生は先週(11月26日〜12月1日)、調理実習をしました。
今回のメニューは「ごはん」と「みそ汁」です。
ご飯は鍋の中身が見えるお鍋で、お米がごはんになっていく様子を見ながら炊き上げました。
みそ汁はにぼしで出汁をとり、豆腐とわかめを具にしました。
どのグループも協力しておいしくつくることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度