6年 家庭科
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
できごと
調理実習です。
今回は、白玉団子作りでした。団子生地は、全員が一人一人作るので、大きさもそれぞれで、個性を感じるものになりましたが、協力して手際よく進めることができていました。
味付けは、きな粉、フルーツポンチ、あんこ(粒あん、こしあん)の中から選んで、紅茶と一緒に食しました。
おいしくて、楽しい時間になりました。また一つ思い出ができました。
学校運営(運営に関する計画)
学校評価(学校協議会)
全国学力・学習状況調査
動画
ICT
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度