学校日記

6年生 調理実習 その1

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/12

できごと

スイーツづくり。
白玉だんごをつくりました。

白玉粉に水をくわえて
こねこね丸くします。
ちょうどいい生地は
耳たぶより少しかたいくらい。

『なあなあ、みんなー
 わたしの耳たぶさわってみてー。』
・・・・😩😩😩

『えっ。かたいなー。
 ウチの耳たぶやわらかいでー。』
・・・・😩😩😩

『いやー。ほんまやー。
 めっちゃやわらかいやーん。
 さわりごこち、めっちゃいい』
・・・・😩😩😩

『なあ!先生!!
 だれの耳たぶより少しかたいのが
 ええのー??』
・・・・😩😩😩

とりあえず、もういっかい
手を洗ってきなさい。