11月22日 5年生調理実習
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
5年
2学期の調理実習では「ご飯」と「お味噌汁」にチャレンジしています。
ガラスの鍋を使ってご飯が炊けていく様子を観察します。
どの班も火加減に注意しながらおいしそうに炊き上がりました。
なべ底にできた「おこげ」は炊飯器では味わうことができません。
炊き上がるお米のにおい、お味噌汁の味噌の香り.とてもおいしそうです。
配布文書
学校協議会報告
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査の結果
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度