今日の食材【フランクフルト】
- 公開日
- 2021/09/14
- 更新日
- 2021/09/14
お知らせ
今日の献立は「フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、中学校:発酵乳、黒糖パン、牛乳」でした。フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などで作られるソーセージの一種です。ソーセージは太さによって呼び方がちがいます。
ウインナーソーセージ:20mm未満
フランクフルト:20mm以上36mm未満
ボロニアソーセージ:36mm以上
(上)小学校サンプルケースです。
(下)中学校サンプルケースです。
手作りのケチャップソースが好評でした。
作り方:ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、湯を6:4:1:6の割合で合わせて煮、水どきでん粉でとろみをつけます。