学校日記

今日の食材【チーズ】

公開日
2024/07/17
更新日
2024/07/17

給食

 今日の献立は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、ベーコンとじゃがいものチーズ焼き、きゅうりとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」でした。
 ベーコンとじゃがいものチーズ焼きは、体をつくるもとになるたんぱく質や、骨や歯をじょうぶにするカルシウムなどの栄養素を含むチーズを使った献立の一つです。ベーコン、じゃがいもの上にチーズをのせて焼きます。


(写真:中)小学校サンプルケース

(写真:下)中学校サンプルケース


「あ。ジャムがちがう!」

いつもよく見ているなぁ。と感心します。


(小学校のジャムは15g、中学校のジャムは20gです。)