和食
- 公開日
- 2025/10/09
- 更新日
- 2025/10/09
給食
今日の献立は「和風ハンバーグ、五目汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳」でした。
日本は南北に長く、海、山、川、里にたくさんの食材が育ちます。旬の食材を料理に取り入れ、「郷土食」「行事食」などの食文化も育まれてきました。
また、和食は「一汁三菜(ごはんと汁もの、主菜、副菜)」を基本としているので、栄養バランスのよい食事となっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
小・中学校の入学
小・中学校の転校
指定外就学について
障がいのある子どもさんの入学について
Q&A(転入・転出について)
小・中学校の就学援助について
府立高校の紹介
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲くなび」
府立高等学校一覧(昼間)
府立高等学校一覧(定時制・通信制)
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
令和4年度版 大阪府公立高等学校等ガイド
府内の公立高校の入試情報
大阪府内の高校への転学について
府内の公立高校の通学区域
大阪市の小学校・小中一貫校給食
小学校給食標準献立
中学校給食標準献立(自校調理方式・親子方式)
大阪市教育センターホームページ
大阪市立学校園一覧
大阪市養護教員会
子育て家庭を応援する「親力アップサイト」
施設一体型小中一貫校の児童生徒募集を行います
やさしい にほんご での ごあんない
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育振興基本計画
学校園を通したチラシ等配布の取り扱い変更について