1月19日(金)の給食
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
学校日記
・黒糖パン
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・和なし(カット缶)
・牛乳
マリネとは、肉・魚・野菜を酢やレモン汁などの漬け汁に浸す調理法です。給食では、いためたたまねぎを砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で煮て、揚げたあじにかけました。やわらかいたまねぎと揚げたあじにレモンの風味がよくからんでいました。
学校日記
・黒糖パン
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・和なし(カット缶)
・牛乳
マリネとは、肉・魚・野菜を酢やレモン汁などの漬け汁に浸す調理法です。給食では、いためたたまねぎを砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁で煮て、揚げたあじにかけました。やわらかいたまねぎと揚げたあじにレモンの風味がよくからんでいました。
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