12月2日 調理実習 5年生
- 公開日
- 2016/12/02
- 更新日
- 2016/12/02
5年生
5年生は、家庭科で調理実習を行いました。本日、調理したのは味噌汁とご飯です。味噌汁は、先に煮干しで出汁をとり、その後、あげとねぎを入れ、最後に味噌を入れて味を調えました。ごはんもふっくらと炊きあがり、とてもおいしそうなご飯ができあがりました。また、総合的な学習で苗から育てたお米も一緒に炊き上げ、みんなで少しずついただきました。
5年生
5年生は、家庭科で調理実習を行いました。本日、調理したのは味噌汁とご飯です。味噌汁は、先に煮干しで出汁をとり、その後、あげとねぎを入れ、最後に味噌を入れて味を調えました。ごはんもふっくらと炊きあがり、とてもおいしそうなご飯ができあがりました。また、総合的な学習で苗から育てたお米も一緒に炊き上げ、みんなで少しずついただきました。
学校のきまり
喜連小学校いじめ防止基本方針
学校安心ルール
全国学力・学習状況調査の結果
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度