5月19日 調理実習 5年生
- 公開日
- 2017/05/22
- 更新日
- 2017/05/22
5年生
調理実習で、“ゆで卵”と“ゆで野菜”のサラダを作りました。“にんじん”は包丁で材料を細かく切った後で茹でました。“卵”も茹で上がった後、殻をていねいに剥き輪切りにしました。また“キャベツ”も火を通し、すべての準備ができると盛り付けていきました。
はじめての調理実習でしたが、子どもたちはできあがった料理をおいしく食べることができ、とても満足している様子でした。
5年生
調理実習で、“ゆで卵”と“ゆで野菜”のサラダを作りました。“にんじん”は包丁で材料を細かく切った後で茹でました。“卵”も茹で上がった後、殻をていねいに剥き輪切りにしました。また“キャベツ”も火を通し、すべての準備ができると盛り付けていきました。
はじめての調理実習でしたが、子どもたちはできあがった料理をおいしく食べることができ、とても満足している様子でした。
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