6月2日 調理実習 6年生
- 公開日
- 2017/06/02
- 更新日
- 2017/06/02
6年生
6年生は、調理実習で“朝食に合うおかず”として、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。野菜は、具材ごとに切り分け、火の通りにくいものから先にフライパンで炒めていきました。スクランブルエッグは、といた卵に少量の食塩と牛乳を入れ、熱したフライパンで素早くかき混ぜていきました。
6年生
6年生は、調理実習で“朝食に合うおかず”として、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。野菜は、具材ごとに切り分け、火の通りにくいものから先にフライパンで炒めていきました。スクランブルエッグは、といた卵に少量の食塩と牛乳を入れ、熱したフライパンで素早くかき混ぜていきました。
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