大阪市立喜連小学校
配色
文字
学校日記メニュー
4年 体育
学校日記
「平泳ぎ」に初挑戦。子どもたちは、平泳ぎのキックに苦労していますが、先生たちは...
梅雨明け
7月を待たずに、気象庁が梅雨明けを発表しました。校内で、セミのぬけ殻を見つけま...
6月30日(月)の給食
ミニコッペパン 牛乳 チキントマトスパゲッティ キャベツのピクルス ミニフィッシ...
児童朝会〔6月30日〕
運営委員会のメンバーから今年度のスローガンの発表がありました。「自分を信じて努...
1年 生活科
熱中症に注意しながら、ぐんぐん成長するアサガオのつぼみを中心に観察し、スケッチ...
日々、大きくなる、花を咲かすアサガオに、興味津々で、気づいたことをいろいろと教...
6年 社会
6年1組での授業研究に向けたプレ授業を6年2組で実施しました。
子どもみこし(主催:喜連連合子供会他)
6月29日、喜連小学校から「ワッショイ!ワッショイ!」のかけ声を響かせながら、お...
6月27日(金)の給食
ごはん 牛乳 豚肉の梅風味焼き 五目汁 さんどまめのごまあえ
5年 社会
沖縄県に代表されるあたたかい土地のくらしについて調べました。
4年 音楽
「もののけ姫」から、2つのパートに分かれて、リコーダーを演奏します。班ごとに練...
6月26日(木)の給食
ごはん 牛乳 さごしのおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため
5年 食育
「朝ごはんを食べよう」、朝食を取ることの大切さを学びました。 脳に栄養を送る...
3年 書写
「土」、筆を立たせるために肘をあげ、線の書き始めは、筆の先を斜めにして半紙に置...
「建築たいけん!プログラム」(6年)
6年生は、大阪市都市整備局が実施する町づくり学習を行いました。
各グループでコンセプトを設定し、それに合わせた喜連小学校周辺の町並みをデザイン...
6月25日(水)の給食
コッペパン 牛乳 豚肉のバジル焼き 鶏肉とキャベツのスープ うずら豆のグラッセ ...
5年 家庭科
夏の林間学習で、活動時に必要な持ち物を入れるナップサックを作っています。ミシン...
聖徳太子は、どのような国づくりをめざしたのかを調べ、「なぜ、中国に使節を送った...
「クロール」、最初に、先生が泳ぎの苦手な人のフォームと理想的なフォームの違いを...
学校のきまり
喜連小学校いじめ防止基本方針
学校安心ルール
全国学力・学習状況調査の結果
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年6月
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS