5月25日・26日の給食
- 公開日
- 2023/05/26
- 更新日
- 2023/05/26
給食
昨日の献立は「牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳」です。カレーライスには大豆が入っています。ドレッシングにはひじきを使っています。どちらも苦手な児童が多い食材ですが、食べやすかったので好評でした。
今日の献立は「かつおのマリネ焼き・スープ・グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳」です。
かつおに卵を使用していないマヨネーズ風調味料「ノンエッグドレッシング」と塩、こしょうで下味をつけて焼いています。しっかりと味がつき、魚の臭みもなくおいしくいただきました。