本日の給食
- 公開日
- 2015/01/16
- 更新日
- 2015/01/16
お知らせ
1月16日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の給食は、ご飯、さごしのしょうゆだれかけ、すまし汁、水菜の煮びたし、牛乳でした。
水菜は、京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「水菜がお店に出るようになると冬本番」と、いわれています。寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれて、おいしくなる野菜です。今日はうすあげといっしょに煮びたしになっていて、とってもおいしかったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度