学校日記

4月15日(火)の給食

公開日
2025/04/15
更新日
2025/04/15

お知らせ

今日の給食は、カレースープスパゲッティ、かぼちゃのマリネ焼き、
ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳でした。

かぼちゃのマリネ焼きは初めてでる献立です。かぼちゃに野菜ブイヨン、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、オーブンで焼き上げました。
クリーミーな見た目に興味深々な様子で、「食べてみるとおいしい!」とおかわりをした児童も多くいました。

学校給食のパンは週2回でています。無漂白小麦粉、砂糖、ショートニング、脱脂粉乳、イースト、塩といった原料を基本に作られています。
食品添加物は使用していないので安心です。スパゲッティなどの麺献立の時はミニコッペパンと組み合わせています。
コッペパンにはジャムやバターなどがつきます。その他のパンには、それぞれの持ち味を味わうためについていません。人気NO1のパンは。。
何といっても「おさつパン」です!