2年生 調理実習
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
学校行事の様子
2年生の家庭科では、今、調理実習に取り組んでいます。メニューは、豚のしょうが焼き・野菜の添えもの・野菜のスープです。
今日の授業のクラスは、ちょうど食べ終わって「ごちそうさまでした」の時で、調理したものは見事に食べきった後でした。残念!
食べた後は、しっかりとゴシゴシ後片付けしていました。
学校行事の様子
2年生の家庭科では、今、調理実習に取り組んでいます。メニューは、豚のしょうが焼き・野菜の添えもの・野菜のスープです。
今日の授業のクラスは、ちょうど食べ終わって「ごちそうさまでした」の時で、調理したものは見事に食べきった後でした。残念!
食べた後は、しっかりとゴシゴシ後片付けしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度