11月7日(火) 2年生家庭科1
- 公開日
- 2023/11/07
- 更新日
- 2023/11/07
授業風景
2年生は、家庭科で「肉じゃが」の調理実習を行っています。
先生より、アルコールでの消毒の行い方、やけどしないための服装の注意点など安全面の説明、続いて、調理の仕方について説明がありました。
まな板、食材、包丁が用意され、早速実習の開始です。
みんなで協力し、どの班もテキパキと調理を進めました。
授業風景
2年生は、家庭科で「肉じゃが」の調理実習を行っています。
先生より、アルコールでの消毒の行い方、やけどしないための服装の注意点など安全面の説明、続いて、調理の仕方について説明がありました。
まな板、食材、包丁が用意され、早速実習の開始です。
みんなで協力し、どの班もテキパキと調理を進めました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度