12月1日(金) クッキング教室1
- 公開日
- 2023/12/01
- 更新日
- 2023/12/01
部活動の様子
本日放課後、輝煌倶楽部(ィーファンチュラブ)と家庭科部でクッキング教室を行いました。
輝煌倶楽部は手作りの餃子を、家庭科部はサツマイモのごはんとサツマイモのシュガースティックを作りました。
生徒だけでなく、先生方も加わって餃子の皮巻きを行いました。老師に教えてもらいながら、上手に餃子の皮に具をのせて巻くことができました。
サツマイモごはん、スティックは、サツマイモが固く包丁で切るのに少し苦労していたようです。切った後は、鍋にご飯、サツマイモをいれて炊き込みました。サツマイモのスティックは、フライパンで揚げました。
出来上がった後は、楽しく会食しました。自分で作った料理さぞ美味しかったと思います。