学校日記

12月1日(金) クッキング教室1

公開日
2023/12/01
更新日
2023/12/01

部活動の様子

 本日放課後、輝煌倶楽部(ィーファンチュラブ)と家庭科部でクッキング教室を行いました。
 輝煌倶楽部は手作りの餃子を、家庭科部はサツマイモのごはんとサツマイモのシュガースティックを作りました。

 生徒だけでなく、先生方も加わって餃子の皮巻きを行いました。老師に教えてもらいながら、上手に餃子の皮に具をのせて巻くことができました。
 
 サツマイモごはん、スティックは、サツマイモが固く包丁で切るのに少し苦労していたようです。切った後は、鍋にご飯、サツマイモをいれて炊き込みました。サツマイモのスティックは、フライパンで揚げました。

 出来上がった後は、楽しく会食しました。自分で作った料理さぞ美味しかったと思います。