学校日記

12月4日(月) 給食献立

公開日
2023/12/04
更新日
2023/12/04

お知らせ

給食献立
 ●パン
 ●とうふローフ
 ●カリフラワーのスープ煮
 ●りんご
 ●牛乳

 今日の献立は、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんごです。

 とうふローフは、ミートローフを参考にし、ひき肉の代わりに豆腐を主材としています。学校給食献立調理検討会議で考えられた新献立です。
 調理方法は、ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、濃口しょうゆを合わせ、練るようによく混ぜます。更に豆腐、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。
 卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるように卵は使用していません。

 今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。