2月27日(火) 給食献立
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
お知らせ
給食献立
●パン
●鶏肉のバジル焼き
●ウインナーと野菜のケチャップ煮
●ブロッコリーのサラダ
●牛乳
今日の献立は、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダです。
ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、たくさんとれておいしい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。
ブロッコリーには、カリウム、ビタミンC、ビタミンK、カロテンなど栄養が豊富に含まれて います。
今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。