学校日記

2月27日(火) 給食献立

公開日
2024/02/27
更新日
2024/02/27

お知らせ

給食献立
 ●パン
 ●鶏肉のバジル焼き
 ●ウインナーと野菜のケチャップ煮
 ●ブロッコリーのサラダ
 ●牛乳

 今日の献立は、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダです。

 ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
 ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、たくさんとれておいしい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。
 ブロッコリーには、カリウム、ビタミンC、ビタミンK、カロテンなど栄養が豊富に含まれて います。

今日の給食も好き嫌いせずに、残さずに美味しくいただきましょう。