5月22日(水) 3年生家庭科
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
授業風景
3年生家庭科「噂のみたらし団子」の調理実習です。
市販のみたらし団子に豚バラ肉を巻き、それをフライパンに乗せ、塩コショウを軽く振って炒めていきます。手際よく行えば3分間でできる料理です。
出来上がるころには、調理室は豚肉の香ばしく焼きあがったニオイが漂っていました。
どの班も上手に調理し、「噂のみたらし団子」を美味しくいただいていました。
授業風景
3年生家庭科「噂のみたらし団子」の調理実習です。
市販のみたらし団子に豚バラ肉を巻き、それをフライパンに乗せ、塩コショウを軽く振って炒めていきます。手際よく行えば3分間でできる料理です。
出来上がるころには、調理室は豚肉の香ばしく焼きあがったニオイが漂っていました。
どの班も上手に調理し、「噂のみたらし団子」を美味しくいただいていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度