学校日記

本日の給食(3月22日)

公開日
2021/03/22
更新日
2021/03/22

お知らせ

今日の献立は、鶏肉のてりやき、さつまいものみそ汁、
きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。

給食カレンダーには、さつまいもについて
紹介されています。

さつまいもの主成分はでんぷんで、
ゆっくり加熱することで、甘味が増します。

また、でんぷんが膜となり、ビタミンCの消失を防ぎます。
加えて、食物繊維やミネラルといった、多くの栄養素が
ふくまれています。

今年度の給食も、明日までです。
最後の一日まで、美味しく調理してくださる
方々への感謝の気持ちもって、
しっかり食べましょう。

今年度も、残りわずかです。
最後の一日まで大切に過ごしましょう。