今日の給食
- 公開日
- 2024/12/17
- 更新日
- 2024/12/17
学校行事
本日のメニューは
とうふローフ(ケチャップ) カリフラワーのスープ煮
りんご パン 牛乳 です
【本日のひとこと】
きょうのメニューの「とうふローフ」ってどんな料理でしょう?
調理方法はツナの油をきって、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、濃い口しょうゆを合わせ焼き物機にて練るようによく混ぜ、さらにとうふ、大豆を加えて混ぜ、ミニバットにいれ、蒸し焼きモード270度で立ち上げたのち調理温度230度、30分間焼き物機で焼き仕上がります。美味しそうですね!ケチャップを添えてめしあがれ
今日も3年生の進路懇談と1・2年生の学期末懇談が昼からありますね。年末も近づき何かとあわただしい日々ですが、感染症に注意して過ごしたいものですね。
今日もみんなで美味しくいただきます❣