学校日記

今日の給食

公開日
2024/12/17
更新日
2024/12/17

学校行事

 本日のメニューは

 とうふローフ(ケチャップ)  カリフラワーのスープ煮

 りんご  パン  牛乳 です


【本日のひとこと】

 きょうのメニューの「とうふローフ」ってどんな料理でしょう?
 調理方法はツナの油をきって、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、濃い口しょうゆを合わせ焼き物機にて練るようによく混ぜ、さらにとうふ、大豆を加えて混ぜ、ミニバットにいれ、蒸し焼きモード270度で立ち上げたのち調理温度230度、30分間焼き物機で焼き仕上がります。美味しそうですね!ケチャップを添えてめしあがれ


 今日も3年生の進路懇談と1・2年生の学期末懇談が昼からありますね。年末も近づき何かとあわただしい日々ですが、感染症に注意して過ごしたいものですね。


 今日もみんなで美味しくいただきます❣