家庭科(2−2)授業の様子
- 公開日
- 2013/11/08
- 更新日
- 2013/11/08
2学年
「イワシのあげないフライ」「イワシのイタリアン」を作りました。これまでの調理実習で何度もしているので、イワシの手開きを慣れた手つきでしていました。
【手開きの手順】1:うろこを取る 2:頭をちぎる 3:内臓を取り出す 4:開く 5:骨をはずす
2学年
「イワシのあげないフライ」「イワシのイタリアン」を作りました。これまでの調理実習で何度もしているので、イワシの手開きを慣れた手つきでしていました。
【手開きの手順】1:うろこを取る 2:頭をちぎる 3:内臓を取り出す 4:開く 5:骨をはずす
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度