青空学級より
- 公開日
- 2017/12/19
- 更新日
- 2017/12/19
青空学級
先週の金曜日、青空学級・園芸部合同の調理実習を行いました。
先月、蒸し器で蒸かして冷凍保存しておいたサツマイモを解凍し、砂糖・片栗粉を混ぜてチーズと一緒にホットプレートで焼き、「芋餅」を作りました。
甘くて、とても美味しかったです。
それから、餃子の皮をベースにして、ピザソースの上にスライスチーズ・ピーマン・玉ねぎ・コーン・ソーセージ・ハム・ベーコン・韓国のり・キムチ等の中から好きなトッピングをしてホットプレートで焼き、「餃子ピザ」を作りました。
生徒1人10枚までの予定でしたが、本物のピザのようなイタリアンテイストで、あっという間に餃子の皮やトッピングの具材が売り切れてしまうほど大好評でした。
また3学期は何を作ろうかな…???