2月7日(水) 2年生 とっても上手に揚がりました!
- 公開日
- 2024/02/08
- 更新日
- 2024/02/08
学校生活・行事
2−2の家庭科の調理実習で、修学旅行先の沖縄の文化を体験する取組みの一つとして、サーターアンダギーを作りました。
実習中の校内には、ほのかに甘い香りが広がりました。揚げ上りも上場で、外はサクサク、中はしっとり、ふんわりと黒糖が香るおいしいサーターアンダギーができました。給食前の生徒たちは、そのおいしさにおもわず「全部一人で食べられそう」との感想をもらしていました。
各種ご案内
運営に関する計画・学校経営方針・学校評価等
学校協議会
外部テスト(全国学力・学習状況調査,チャレンジテストなど)
大阪府 教育委員会
大阪市 教育委員会
大阪市 中学校教育研究会
かけがえのない、大切な存在である 子どもたちへ 〜 大阪市教育長からのメッセージ 〜
大阪市奨学費(給付型奨学金)
チラシ等掲載専用ページ
日吉小学校
堀江小学校
本田小学校
西船場小学校
明治小学校
大阪市立 九条幼稚園
大阪市立 日吉幼稚園
大阪市立 靭幼稚園
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度