家庭科クラブ調理実習
- 公開日
- 2019/07/26
- 更新日
- 2019/07/26
お知らせ
夏休みの部活動で家庭科クラブは調理実習をしました。メニューは次のとおりです。
★7月23日(火)
オムライス・ポテトサラダ・みかん入り牛乳かんてん
★7月24日(水)
肉じゃが・スペイン風オムレツ・ごはん・カステラ
★7月25日(木)
スパゲティミートソース・ピザ・アイスクリーム
1日目のオムライスは旗をリボン形にしてデコレーションしました。お子様ランチ風です。
2日目のカステラは、新聞紙で一辺が20cmの型を作り卵を10個も使用して贅沢な味にしました。フワフワの食感でまさに専門店の仕上がりでした。
3日目のピザは生地からの手作りです。ミートソースのスパゲティと合わせて、イタリア風にまとめました。デザートのアイスクリームは、前日に作り置きしたものです。生クリーム、卵、砂糖のみで作られた濃厚で高級感あふれるアイスクリームが出来上がりました。先生方にもおすそ分けをして喜んでもらいました。