試食会 その2
- 公開日
- 2014/08/20
- 更新日
- 2014/08/20
お知らせ
新メニュー12種類のうち、人気が一番高かったのが、温かい「ビーフシチュー」でした。食缶によって少し温かいものが給食として提供されるようになりましたが、やはり「ビーフシチュー」はイチ押しでした。
今回の新メニューは国立循環器病研究センターの料理長が開発したもので、「かるしおレシピ」と呼ばれる12品。「ハンバーグ きのこソース」や「七福彩り八宝菜」、「豚肉しゃぶしゃぶ おろしポン酢」などでした。
大正区だけでなく、大阪市全区で試食会が行われ、人気の高かったものが、新メニューとして取り入れられるようです。
2学期から、ご飯も少しおかわりができ、給食は改善されていきます。