-
【3年生】総合的読解力育成カリキュラム
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
引き続き、「和食」をテーマに取り組んでいます。
-
【2年生】職場体験学習を終えて
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
それぞれの体験の感想を学習者端末に入力していっています。
-
【1年生】理科の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
地震の学習が続いています。地震の規模を表す「マグニチュード」と揺れの大きさを表す「震度」について学んでいます。
-
【3年生】国語の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
引き続き、夏目漱石の「坊っちゃん」を読み進めています。
-
【3年生】家庭の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
ティッシュカバーを作る裁縫実習に取り組んでいます。型紙を生地に写しています。
-
【2年生】国語の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
これまで学習した文法の復習に取り組んでいます。
-
【1年生】数学の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
立体図形(円すい)の表面積を求める学習に取り組んでいます。
-
1月31日(金曜日)の給食です!
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
今日の献立は、
ごはん
牛乳
鶏肉のおろしじょうゆかけ
一口がんもとじゃがいものみそ煮
みずなの煮びたし
エネルギー 744kcal たんぱく質 37.4g 脂質 17.1g 糖質 102.2g
でした。
ごちそうさまでした!
今週も美味しい給食ありがとうございました!! -
【3年生】技術の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
効果的なコマーシャルを作ることについて、学習者端末を活用して考えています。
-
【2年生】理科の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
引き続き、電磁力に関する実験に取り組みます。
-
【1年生】社会の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
鎌倉時代の元寇について学習しています。
-
【1月31日】ただいま調理中
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
これは、大おかずを盛り付ける時に使うお玉です。2、3回よそうだけで1クラス分の配缶ができてしまいます。
-
【3年生】数学の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
「標本調査」の学習がはじまりました。
-
【2年生】美術の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
引き続き、線織面の作品作成に取り組んでいます。
-
【1年生】保健体育の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
バスケットボールのレイアップシュートの練習に取り組んでいます。
-
【3年生】社会の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
ここまで学習した「経験」に関することを復習しています。
-
【2年生】英語の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
小テスト前の勉強に取り組んでいます。
-
【1年生】国語の授業
- 公開日
- 2025/01/31
- 更新日
- 2025/01/31
できごと
歴史的仮名遣いの復習をしています。
-
【1年生】百人一首大会の表彰
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
できごと
一昨日の火曜日に行われた1年生の百人一首大会の表彰が終学活で行われました。入賞したみなさん、おめでとうございます!
素敵な賞状が送られました。 -
【3年生】卒業文集作成の取組
- 公開日
- 2025/01/30
- 更新日
- 2025/01/30
できごと
各クラスで卒業文集作りに取り組んでいます。できあがりが楽しみですね。