伝承料理体験
- 公開日
- 2016/12/21
- 更新日
- 2016/12/21
71期生
1年生が、西淀川区に住んでいる地域の方々の手助けを得て、家庭科の時間に、調理実習をしました。
地域に伝わっている「まじないごはん」を一緒に作って食べました。
最近少なくなりましたが、包丁で上手にリンゴの皮をむいている生徒も見られました。
71期生
1年生が、西淀川区に住んでいる地域の方々の手助けを得て、家庭科の時間に、調理実習をしました。
地域に伝わっている「まじないごはん」を一緒に作って食べました。
最近少なくなりましたが、包丁で上手にリンゴの皮をむいている生徒も見られました。
いじめ対策
中学校のあゆみ
安心ルール&安全マップ
お知らせ
運営に関する計画 学校自己評価
学校協議会 学校関係者評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度