学校日記

マグロのオーロラ煮

公開日
2018/10/31
更新日
2018/10/31

お知らせ

本日の献立のマグロのオーロラ煮は、小学生の頃から、子どもたちに大人気のメニューでした。

そこで、作り方をクックパッドで調べてみました。ご家族でもチャレンジしませんか?

1、マグロは2?の角切りにする。
2、マグロに、生姜、にんにく、濃口しょうゆ、料理酒で下味をつける。
3、下味をつけたマグロに、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶし、油で揚げる。
4、お鍋に、ケチャップ、砂糖、みりん、料理酒、ウスターソース、お水を煮立たせてタレを作る。
5、油で揚げたマグロをタレにからませる。

試してください。揚げたてアツアツのマグロのオーロラ煮、きっと美味しいですよ。