マグロのオーロラ煮
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
お知らせ
本日の献立のマグロのオーロラ煮は、小学生の頃から、子どもたちに大人気のメニューでした。
そこで、作り方をクックパッドで調べてみました。ご家族でもチャレンジしませんか?
1、マグロは2?の角切りにする。
2、マグロに、生姜、にんにく、濃口しょうゆ、料理酒で下味をつける。
3、下味をつけたマグロに、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶし、油で揚げる。
4、お鍋に、ケチャップ、砂糖、みりん、料理酒、ウスターソース、お水を煮立たせてタレを作る。
5、油で揚げたマグロをタレにからませる。
試してください。揚げたてアツアツのマグロのオーロラ煮、きっと美味しいですよ。