2年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
☆★☆お知らせ☆★☆
本日3、4時間目に2年生の家庭科で調理実習が行われました。班で協力して炊き込みご飯にホイル焼き、つくだ煮、お味噌汁をつくりました。
それぞれの役割を果たして、準備から後片付けまで手際良く進めていました。
自分たちで作って食べる料理もまた格別です。
☆★☆お知らせ☆★☆
本日3、4時間目に2年生の家庭科で調理実習が行われました。班で協力して炊き込みご飯にホイル焼き、つくだ煮、お味噌汁をつくりました。
それぞれの役割を果たして、準備から後片付けまで手際良く進めていました。
自分たちで作って食べる料理もまた格別です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度