3年生調理実習3
- 公開日
- 2015/12/08
- 更新日
- 2015/12/08
☆★☆お知らせ☆★☆
「まっかなトマトゼリー」は粉ゼラチンとグラニュー糖をボウルで混ぜます。
トマトジュース・オレンジジュース・水を鍋に入れます。
鍋にボウルの中身を入れながら泡立てます。中火でゆっくり混ぜながら沸騰させます。
火を止めてから、容器に流しいれて、バットに並べて冷蔵庫で冷やし固めます。
☆★☆お知らせ☆★☆
「まっかなトマトゼリー」は粉ゼラチンとグラニュー糖をボウルで混ぜます。
トマトジュース・オレンジジュース・水を鍋に入れます。
鍋にボウルの中身を入れながら泡立てます。中火でゆっくり混ぜながら沸騰させます。
火を止めてから、容器に流しいれて、バットに並べて冷蔵庫で冷やし固めます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度