調理実習 1
- 公開日
- 2016/06/15
- 更新日
- 2016/06/15
☆★☆お知らせ☆★☆
2年生が家庭科授業で調理実習を行っています。
2年4組で「煮込みハンバーグ」を作る実習を参観させていただきました。
先生の説明の後、エプロン・三角マスクをつけて、手洗いをして調理実習開始となりました。
最初に電子ばかりで、パン粉と牛乳を計量します。班員が手分けしてそれぞれが計量しています。
次に玉ねぎのみじん切りです。包丁をテンポよく扱い細かく刻んでいる男子生徒を見かけました。
☆★☆お知らせ☆★☆
2年生が家庭科授業で調理実習を行っています。
2年4組で「煮込みハンバーグ」を作る実習を参観させていただきました。
先生の説明の後、エプロン・三角マスクをつけて、手洗いをして調理実習開始となりました。
最初に電子ばかりで、パン粉と牛乳を計量します。班員が手分けしてそれぞれが計量しています。
次に玉ねぎのみじん切りです。包丁をテンポよく扱い細かく刻んでいる男子生徒を見かけました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度