給食にさんま登場
- 公開日
- 2017/10/20
- 更新日
- 2017/10/20
☆★☆お知らせ☆★☆
10月20日(金)の1年4組の昼食の様子です。周りの生徒と談笑しながら楽しいひと時です。
選択制の給食メニューに注目の食材として「秋刀魚(さんま)」が登場しました。
生徒達はいただきますで蓋を開けて、お箸が最初に向かったのやはり「さんま」が多いようでした。「さんまの甘辛だれかけ」の匂いに誘われたのか、にこやかに口元へ運ばれていきました。
☆★☆お知らせ☆★☆
10月20日(金)の1年4組の昼食の様子です。周りの生徒と談笑しながら楽しいひと時です。
選択制の給食メニューに注目の食材として「秋刀魚(さんま)」が登場しました。
生徒達はいただきますで蓋を開けて、お箸が最初に向かったのやはり「さんま」が多いようでした。「さんまの甘辛だれかけ」の匂いに誘われたのか、にこやかに口元へ運ばれていきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度