家庭科部調理実習 生チョコ 1
- 公開日
- 2017/12/04
- 更新日
- 2017/12/04
☆★☆お知らせ☆★☆
スイートポテトの調理と同時並行で、生チョコも作りもしました。
板チョコをまな板と包丁で細かく刻み、お湯を張った鍋で湯せんにかけてミルク・生クリームを入れて、ヘラでかき混ぜながら溶かしました。
☆★☆お知らせ☆★☆
スイートポテトの調理と同時並行で、生チョコも作りもしました。
板チョコをまな板と包丁で細かく刻み、お湯を張った鍋で湯せんにかけてミルク・生クリームを入れて、ヘラでかき混ぜながら溶かしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度