10月15日 給食
- 公開日
- 2025/10/15
- 更新日
- 2025/10/15
☆★☆お知らせ☆★☆
本日の給食
まぐろのオーロラ煮・・・まぐろは、かま焼き、お刺身以外でいただくことは珍しいのではないでしょうか。オーロラ煮はしょうが汁、赤味噌とケチャップベースで甘じょっぱい味わいのおかずになります。本日はパンですが、ご飯にもよく合う味付けです。
さんどまめとコーンのサラダ・・・さんどまめとコーンを蒸し、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆで味付けしています。ほとんど酸味もなく、食べやすいお味です。
スープ・・・チキンブイヨンベースでベーコンやたまねぎ、ほうれん草、しめじが入っています。あっさりしていますが、野菜の旨味とベーコンがいい味だしています。
美味しい給食をありがとうございました