11月5日 給食
- 公開日
- 2025/11/05
- 更新日
- 2025/11/05
☆★☆お知らせ☆★☆
本日のの給食は
鶏肉のおろしじょうゆかけ・・・蒸し焼きにした鶏肉にだいこんおろし、みりん、薄口醬油、ゆずで味付けしたもの。しっかりと味がついていて、ご飯が進む味付け。
うすくず汁・・・くず汁のため温度がが維持され最後まで温かい汁が飲めました。うすあげがたくさん入っており、本格的な出汁の味がしっかりとしみこみ、美味しかったです。
きんぴらごぼう・・・市販のものよりも甘さは抑え目ですが、食感が豊かで自分でも作って食べたくなるような一品。
美味しい給食をありがとうございました