学校日記

6月19日(水)の給食

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

お知らせ

給食の時間が近づくと、本日のメインの良い香りが漂ってきます。今日はカボチャのクリームシチューです。子どもたちの好きなメニューの一つだと思います。

大きなカボチャが目立ちますが、鳥肉も豊富です。これだけでお腹が膨れそうです。

そして、デザートには、冷たいカット缶のりんごをいただきました。

本日あまり目立っていなかったのですが、ミックス海藻サラダがあります。
海藻類はエネルギー源としては低いのですが、体内の代謝を活発にする働きがあり、心身を元気にするヨウ素がたくさん含まれいます。

3年生は午前中、チャレンジテストに集中し、午後も最後の一時間、テストに集中します。海藻類をしっかり摂り、心身を元気にして、がんばってください。