6月19日(水)の給食
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
お知らせ
給食の時間が近づくと、本日のメインの良い香りが漂ってきます。今日はカボチャのクリームシチューです。子どもたちの好きなメニューの一つだと思います。
大きなカボチャが目立ちますが、鳥肉も豊富です。これだけでお腹が膨れそうです。
そして、デザートには、冷たいカット缶のりんごをいただきました。
本日あまり目立っていなかったのですが、ミックス海藻サラダがあります。
海藻類はエネルギー源としては低いのですが、体内の代謝を活発にする働きがあり、心身を元気にするヨウ素がたくさん含まれいます。
3年生は午前中、チャレンジテストに集中し、午後も最後の一時間、テストに集中します。海藻類をしっかり摂り、心身を元気にして、がんばってください。