学校日記

10月7日と8日の給食

公開日
2019/10/08
更新日
2019/10/08

お知らせ

10月7日と8日の給食です。

7日の『牛肉のきんぴらちらし』は、酢が効いてご飯だけでも食欲が進むメニューでした。
8日の『鶏肉のごまだれ焼き』も、ごまだれで白ご飯が進むメニューですね。

本日の汁物は『ソーキ汁』でした。沖縄料理です。本来は豚の骨つきアバラ肉と島だいこん等が使われますが、学校給食では豚ばら肉、だいこん、切りこんぶ、にんじん、白ねぎが使われいます。

明日から3日間、給食はありません。
大阪市の教員研修会で3限で下校です。翌日からは中間テストのため、午前授業で下校となります。よろしくお願いします。

【午前授業 配付プリントはこちらから】