学校日記

夏野菜、濃厚なカボチャクリームシチュー

公開日
2020/06/19
更新日
2020/06/19

お知らせ

6月19日(金)の給食は、『かぼちゃのクリームシチュー』と『ミックス海藻サラダ』に『カット缶リンゴ』です。

濃厚なかぼちゃのシチューには、昨日に続いて鶏肉がたっぷり入っていました。大きくカットされたカボチャに玉ねぎ、ベーコン入りで、スープだけでもお腹を満たします。

2年生の給食の様子では、生徒がしっかり係の仕事をこなし、スムーズに準備を行っていました。残食のないように、教員が希望する生徒の器にサラダやリンゴを加えていきます。給食を前にみんな良い顔していますね。

一週間、美味しい給食ありがとうございました。