学校日記

カレーのあとのぶどうは甘さ格別

公開日
2020/09/16
更新日
2020/09/16

お知らせ

9月16日(水)の給食

『チキンカレーライス』
『きゅうりピクルス』
『巨峰』

食後の巨峰、甘く美味しかったですね。
カレーの後だけに、その甘さは格別。

ところで、巨峰とピオーネってよく似ていますが、見分けつきにくいですね。どう違うのでしょうね?

《ぶどうの効果》
ぶどうに含まれるアントシアニンはポリフェノールの一種で、「活性酸素」の生成を抑制する働きがあるとされています。

夏の紫外線によるシミやシワ、中学生にはまだ影響ないですが、大人には大敵。
ぶどう等に、含まれるポリフェノールを取って対策しなければなりませんね。