カレーのあとのぶどうは甘さ格別
- 公開日
- 2020/09/16
- 更新日
- 2020/09/16
お知らせ
9月16日(水)の給食
『チキンカレーライス』
『きゅうりピクルス』
『巨峰』
食後の巨峰、甘く美味しかったですね。
カレーの後だけに、その甘さは格別。
ところで、巨峰とピオーネってよく似ていますが、見分けつきにくいですね。どう違うのでしょうね?
《ぶどうの効果》
ぶどうに含まれるアントシアニンはポリフェノールの一種で、「活性酸素」の生成を抑制する働きがあるとされています。
夏の紫外線によるシミやシワ、中学生にはまだ影響ないですが、大人には大敵。
ぶどう等に、含まれるポリフェノールを取って対策しなければなりませんね。