学校日記

5月26日木曜日の給食食材(わかたけ煮)にエビの付着が発見されました。

公開日
2022/05/24
更新日
2022/05/24

お知らせ

5月26日木曜日の給食献立の小おかず「わかたけ煮」に使用するわかめに、えびの付着が発見されるという事案がありました。食物アレルギー個別対応献立表にアレルゲンの記載がありませんでしたので、緊急にお知らせいたします。
 つきましては、えびアレルギーのあるお子様につきましては給食を喫食しないようにさせていただきます。学校にえびアレルギーの報告をしていないご家庭がありましたら、ご連絡をお願いいたします。
 なお、全生徒に担任より給食の小おかず「わかたけ煮」の喫食の確認をいたします。
今後も、安全な給食の提供に努めてまいります。このたびの対応につきまして、ご理解ご協力を賜りますようお願いいたします。