調理実習
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
お知らせ
3・4限目に2年生で家庭科の調理実習を行いました。
日本の伝統的な和菓子であるみたらし団子作りを通して、和食文化の良さを理解することを目標に、班で協力しながら調理を進めました。
できあがったみたらし団子は美味しくいただきました。
お知らせ
3・4限目に2年生で家庭科の調理実習を行いました。
日本の伝統的な和菓子であるみたらし団子作りを通して、和食文化の良さを理解することを目標に、班で協力しながら調理を進めました。
できあがったみたらし団子は美味しくいただきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
野中小学校
十三小学校
木川小学校
西中島小学校
木川南小学校
大阪府オンライン出願
令和7年度 公立高等学校入学選抜
大阪府公立高等学校アドミッションポリシー等