ゼラチンと寒天の違い!1年家庭科
- 公開日
- 2017/07/12
- 更新日
- 2017/07/12
1年生
1年生が家庭科調理室で授業をしています。先生が作った、みかんをゼラチンと寒天で固めたものを食べ比べています。寒天は海草から、ゼラチンは動物の骨や皮のコラーゲンだったんですね。風味や色合いも少しちがいますね。
1年生
1年生が家庭科調理室で授業をしています。先生が作った、みかんをゼラチンと寒天で固めたものを食べ比べています。寒天は海草から、ゼラチンは動物の骨や皮のコラーゲンだったんですね。風味や色合いも少しちがいますね。
学校からお知らせ
学校評価(運営計画・協議会)
いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
チャレンジテスト
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度