混合だしを味わおう!1年家庭科調理実習はお雑煮だ
- 公開日
- 2018/12/12
- 更新日
- 2018/12/12
1年生
1年生の家庭科の調理実習の授業です。時節柄の料理で、お雑煮です。昆布だしとカツオだしをとって和風だしを作ります。
1年生
1年生の家庭科の調理実習の授業です。時節柄の料理で、お雑煮です。昆布だしとカツオだしをとって和風だしを作ります。
学校からお知らせ
学校評価(運営計画・協議会)
いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
チャレンジテスト
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度