民族料理会
- 公開日
- 2015/12/17
- 更新日
- 2015/12/17
お知らせ
今日は民族学級、民族学級応援隊、ふれあい友の会のメンバーが「民族料理会」で韓国料理に挑戦しました。「チャプチェ」「トックスープ」を作り、デザートには甘くておいしい「ユジャチャ(柚子茶)」をいただきました。卒業生も応援に駆けつけてくれ、楽しい料理会になりました。
しかし、民族講師のチェ・グァンテク先生が持ち出した、韓国の青唐辛子を味見した生徒も先生もその辛さには涙目になりました(^o^;)。
お知らせ
今日は民族学級、民族学級応援隊、ふれあい友の会のメンバーが「民族料理会」で韓国料理に挑戦しました。「チャプチェ」「トックスープ」を作り、デザートには甘くておいしい「ユジャチャ(柚子茶)」をいただきました。卒業生も応援に駆けつけてくれ、楽しい料理会になりました。
しかし、民族講師のチェ・グァンテク先生が持ち出した、韓国の青唐辛子を味見した生徒も先生もその辛さには涙目になりました(^o^;)。
各種案内
学校協議会
学校ルール
中学校のあゆみ
月行事予定
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度