学校給食献立コンクール最優秀賞献立
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
お知らせ
今日のメニューは、中央区開閉小学校の給食委員会が考えた作品で、「ジャージャンどうふ」「チンゲン菜のオイスターソースあえ」「まっ茶白玉のきな粉がけ」「ごはん・牛乳」でした。
「ジャージャンどうふ」には豚肉・厚揚げをはじめ、しいたけ・ニンジン・ピーマン・タケノコ・白菜・白ネギが入っていて、栄養豊富でした。
「チンゲン菜のオイスターソースあえ」は、チンゲン菜とコーンがオイスターソース・砂糖・うすくち醤油で、食べやすく美味しく味付けされていました。
「まっ茶白玉のきな粉がけ」はお口直しにちょうど良く、きな粉のほんのり甘みがかった味で食べました。