今日の給食(3/3)
- 公開日
- 2017/03/03
- 更新日
- 2017/03/03
お知らせ
【本日のメニュー】ちらし寿司・錦糸卵、糸よりとちくわのてんぷら、菜の花とコーンのサラダ、三色ゼリー、すまし汁、米飯、牛乳でした。
寿司酢が合わされた具をご飯と混ぜて「ちらしずし」を作ります(2枚目の写真)。菜の花サラダにはコーンクリーム・ドレッシングをかけました。三色ゼリーは横から見ると「菱餅」のようですね。
お知らせ
【本日のメニュー】ちらし寿司・錦糸卵、糸よりとちくわのてんぷら、菜の花とコーンのサラダ、三色ゼリー、すまし汁、米飯、牛乳でした。
寿司酢が合わされた具をご飯と混ぜて「ちらしずし」を作ります(2枚目の写真)。菜の花サラダにはコーンクリーム・ドレッシングをかけました。三色ゼリーは横から見ると「菱餅」のようですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度