調理実習 2年生
- 公開日
- 2017/05/10
- 更新日
- 2017/05/10
2年生
5月10日(水)3時限目
2年1組の家庭科の時間に「ツナサンドと卵サンド」を作りました。パンの耳を切る生徒、ツナをマヨネーズであえる生徒、ゆで卵を準備する生徒など、各班で役割分担をして調理しました。とても美味しいサンドイッチができました。
普段、家では作らない生徒も、今回の調理実習を終えて「家でも作ってみようと思います」と話していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
「憧れの先輩」の役割を持たせ共に学び、高め合う姿勢を育てる(「リトルティーチャー」)
文部科学省〜東日本大震災からの復興・被災地復興に係る児童生徒の活動事例〜より
大阪市中学校給食システム(申込サイト)
大阪市教育委員会ツイッター